domenica 8 aprile 2012

crostata di fragole

INGREDIENTI:



  • 250 GR di farina
  • 1 uovo
  • 100 GR di zucchero
  • 75 GR di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito pan degli angeli
  • liquore (vermouth) q.b.
  • 500GR di fragole
per la crema:
  • 250 ML di latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 GR di zucchero
  • buccia grattugiata di limone
per la gelatina:
  • 1 bustina di torta gel pan degli angeli

PREPARAZIONE:
mettere su una spianatoia la farina a fontana e aggiungere, lo zucchero, il lievito pan degli angeli, la scorza del limone,l'uovo e il burro ammorbidito e lavorare e dopo aver lavorato l'impasto per un paio di minuti aggiungere un pò di vermouth. lasciare riposare il composto per 30 minuti circa. stendere l'impasto  con un mattarello e adagiare su una teglia imburrata e infarinata. ritagliare un disco di alluminio di mezzo centimetro inferiore alla sfoglia e ricoprire la sfoglia con dei fagioli in modo tale che l'alluminio non si sollevi durante la cottura. infornare a 180° per  20 minuti circa. nel frattempo preparare la crema, in un pentolino incorporare il tuorlo con lo zucchero e iniziare a mescolare poi uno per volta unire gli altri ingredienti tenendo per ultimo il latte mescolare frequentemente fin quanto la crema non si addensa.
ora è il momento di farcire la nostra base: versare la crema su la base della crostata e ricoprire di fragole tagliate a meta, e ricoprire esse con la gelatina (seguire le istruzioni riportate sulla scatola).
BUON APPETITO! GNAM GNAM

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