- 500 g pasta (tipo casarecce, trofie, fusilli, calamarata)
- 4 zucchine medie
- 300 g gamberetti sgusciati
- panna
- vino bianco
- cipolla
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino e prezzemolo (facoltativo)
- sale
- brodo di verdure
Lavare e tagliare le zucchine a pezzi piccoli piccoli. In un tegame abbastanza capiente (servirà anche a saltare la pasta) versare 4 cucchiai di olio, e la cipolla e soffrigere. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i gamberetti sgusciati (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco; una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle .Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di verdure e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si rompino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e il prezzemolo tritato fine , facendo addensare leggermente il condimento. Nel frattempo cuocete al dente la pasta preferita, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe secondo i gusti. |
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