lunedì 2 aprile 2012

pasta zucchine e gamberetti


Ingredienti



  • 500 g pasta (tipo casarecce, trofie, fusilli, calamarata) 
  • 4 zucchine medie 
  • 300 g gamberetti sgusciati 
  • panna
  • vino bianco 
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva 
  • peperoncino e prezzemolo (facoltativo)
  • sale
  • brodo di verdure
Preparazione

Lavare e tagliare le zucchine a pezzi piccoli piccoli. In un tegame abbastanza capiente (servirà anche a saltare la pasta) versare 4 cucchiai di olio, e la cipolla e soffrigere. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i gamberetti sgusciati (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco; una volta evaporato, aggiungete lzucchine a rondelle .Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di verdure e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si rompino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e il prezzemolo tritato fine , facendo addensare leggermente il condimento. Nel frattempo cuocete al dente la pasta preferita, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe secondo i gusti.

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