mercoledì 8 febbraio 2012

taralli di zucchero con patate



Ingredienti


  • 500 g di patate
  • 350 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • 50 g di zucchero 
procedimento:

lessare le patate in una pentola d’acqua (in genere ci vogliono una quarantina di minuti); nel frattempo, grattugia la scorza del limone.

Una volta bollite le patate, toglierle dall’acqua e lasciale raffreddare un po’, quindi sbucciale e schiacciale con lo schiacciapatate. Unire alle patate la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova e impasta sino ad ottenere un composto morbido e consistente.
Forma ora con l’impasto tante ciambelle. Prepara una padella con abbondante olio per friggere e, una volta che l’olio sarà ben caldo, immergi i taralli. Quando avranno assunto una bella doratura, togli i taralli dalla padella e lasciali sgocciolare su della carta assorbente per alimenti.
Fritti i taralli, cospargili con normale zucchero da cucina e servili.

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