martedì 7 febbraio 2012

pizza con bresaola, rucola e grana

INGREDIENTI X 2 PIZZE

  • 400g farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 busta lievito pizzaiolo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 225 ml latte freddo
per farcire:
  • passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella a dadini
  • sale 
  • bresaola affettata
  • 60 g di rucola
  • 50 g di grana
PREPARAZIONE
in una terrina mescolare la farina setacciata con il sale,il lievito pizzaiolo e lo zucchero; unire 2 cucchiai d'olio e aggiungere un pò alla volta il latte amalgamando bene. trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorare finche il composto non risulta liscio e omogeneo.dividere l'impasto in due panetti uguali e stendere il panetto con un mattarello ottenendo un disco dal diametro di 30 cm e trasferirlo in una teglia da pizza unta con un pò d'olio. condire la pizza con la passata di pomodoro, mozzarella, olio e sale a piacere.
cuocere in forno preriscaldato per 12-15 minuti. a cottura ultimata completare con la bresaola, rucola e grana. BUON APPETTITO!!

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