INGREDIENTI:
- 1 kg di farina
- 5 uova
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di olio d'oliva
- 20 gr di ammoniaca
- 2 bustine di vanillina
- latte q.b.
Per la glassa:
- 400 gr di zucchero a velo
- 3 albumi d’ uovo
Per la decorazione:
- ovetti di cioccolato
- palline di zucchero colorate
PREPARAZIONE:
versate su una spianatoia la farina a fontana ed unite 5 uova;dopo aggiungete l’ olio,lo zucchero, l'ammoniaca e le bustine della vanillina. Lavorate con le mani il composto per qualche minuto, e successivamente continuate ad amalgamare il tutto con latte tiepido, fino ad ottenere una pasta non troppo dura.A questo punto stendete la pasta con un mattarello. e creare un forma tondeggiante e disporvi sopra altre due strisce a mo di croce e poi porr su una teglia foderata con la carta da forno.Mettete le vostre scarcelle nel forno a cuocere per circa 10 minuti a 180°.Ora montate a neve ferma un albume d’ uovo e incorporare un po per volta lo zucchero a velo. cospargere la glassa sulle scarcelle e decorarle a piacere con le palline colorate e ovetti di cioccolata. lasciare asciugare per una notte.
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