mercoledì 28 marzo 2012

scarcella pugliese

INGREDIENTI:




  • 1 kg di farina
  • 5 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di olio d'oliva
  • 20 gr di ammoniaca
  • 2 bustine di vanillina
  • latte q.b.

Per la glassa:
  • 400 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi d’ uovo

Per la decorazione:
  • ovetti di cioccolato
  • palline di zucchero colorate

PREPARAZIONE:

versate su una spianatoia la farina a fontana ed unite 5 uova;dopo aggiungete l’ olio,lo zucchero, l'ammoniaca e le bustine della vanillina. Lavorate con le mani il composto per qualche minuto, e successivamente continuate  ad amalgamare il tutto con latte tiepido, fino ad ottenere una pasta non troppo dura.A questo punto stendete la pasta con un mattarello.  e  creare un forma tondeggiante e disporvi sopra altre due strisce a mo di croce e poi porr su una teglia foderata con la carta da forno.Mettete le vostre scarcelle nel forno a cuocere per circa 10 minuti a 180°.Ora  montate a neve ferma un albume d’ uovo e incorporare un po per volta lo zucchero a velo. cospargere la glassa sulle scarcelle e decorarle a piacere con le palline colorate e ovetti di cioccolata. lasciare asciugare per una notte.

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