lunedì 23 gennaio 2012

torta yogurt e fragole (ipocalorica)


Ingredienti:
  • 180 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di yogurt bianco cremoso
  • 150 grammi di fragole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di burro
Preparazione:
Lava e taglia a metà le fragole, dividendole in due ciotole: una parte delle fragole verrà messa all’interno della torta, mentre l’altra parte servirà a guarnire la torta. Poi grattugia la buccia del limone con una grattugia fine.
Metti lo zucchero in una ciotola ed aggiungi le uova, una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Unisci la farina un cucchiaio per volta, poi il lievito ed il sale. In seguito unisci lo yogurt e la scorza di limone grattugiata al composto.
Ora è il momento delle fragole: prendi la metà delle fragole nella prima ciotola e tagliale a pezzettini più piccoli, poi aggiungile al composto. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Scalda il forno a 180°. Imburra uno stampo rotondo e spolverizzalo di farina. Poi versa l’impasto all’interno della teglia e fai cuocere per 40 minuti. Dopo che la torta è cotta, falla raffreddare per un attimo. Poi toglila dallo stampo e ricoprila con uno strato sottile di yogurt bianco: al di sopra dello yogurt aggiungi le fragole rimaste, ricoprendo completamente la superficie della torta.

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